sábado, 29 de agosto de 2009

Dieta das proteínas I

Cardápio

por Jurema Aprile fotos Alfredo Franco

segunda-feira

café da manhã: 1 fatia grossa de queijo- de-minas / 1 xícara de leite desnatado café ou chá / 1 pêra

lanche da manhã: 1 polenguinho

almoço: 1 filé de salmão grelhado (180 g) / 6 colheres (sopa) de brócolis refogado / 1 prato de salada verde com 1 fio de azeite, limão e sal / 1 copo (200 ml) de suco de maracujá

lanche da tarde: 1 iogurte desnatado de frutas

jantar: 1 prato fundo de salada: alface crespa + agrião + 8 tubetes de kani + 40 g de queijo tofu em cubos / molho: 1 colher (sopa) de mostarda + suco de 1/2 laranja + 2 colheres (chá) de azeite

ceia: 1 copo (200 ml) de suco de morango ou melancia.

terça-feira

café da manhã: 1 iogurte natural + 2 colheres sopa) de aveia + 1/2 mamão papaia / 1 xícara de leite desnatado, café ou chá.

lanche da manhã: 1 fatia grossa de queijo-de-minas

almoço: 1 berinjela recheada com carne moída / 6 colheres (sopa) de espinafre refogado / 1 prato de salada de folhas (com um fio de azeite)

lanche da tarde: 1 copo de limonada / 1 polenguinho

jantar: 1 prato de sopa de legumes (abobrinha, acelga, cenoura, chuchu, alho-poró, espinafre, tomate etc.) / 1 filé de frango (150 g) grelhado ou assado com fatias de cebola e tomate / 1 prato de salada de alface (temperado com molho de iogurte)

ceia: 1 danoninho

Quarta-feira

café da manhã: 1 fatia de melão / 3 fatias de presunto magro / 2 fatias de queijo prato / 2 fatias de pão integral / chá de ervas ou frutas

lanche da manhã: 1 iogurte light de frutas

almoço: 1 omelete (3 claras e 2 gemas) com 1 fatia de queijo branco / 6 colheres (sopa) de legumes cozidos / 1 prato de salada de folhas (temperada com azeite, sal) / 1 fatia de abacaxi

lanche da tarde: 1 polenguinho + 1 água-de-coco

jantar: 1 prato de salada: alface + tomate e cenoura +1 filé de frango grelhado em cubos + 1 colher (sopa) de molho de iogurte ceia: 1/2 papaia.

Quinta-feira

café da manhã: 1 taça de salada de frutas / 1 iogurte desnatado / 1 copo (200 ml) de suco de acerola

lanche da manhã: 1 torrada integral com requeijão light ou com 1 fatia média de ricota

almoço: 6 colheres (sopa) de picadinho de carne / 2 colheres (sopa) de arroz integral / 1 prato de salada de folhas (temperada com shoyu) / 1 fatia de melancia ou melão

lanche da tarde: 1 danoninho / 1 copo (200 ml) de suco de caju

jantar: 1 filé de salmão (180 g) ensopado com legumes / salada de folhas, tomate e lascas de parmesão (temperada com 1 colher de chá de azeite)

ceia: 1 pêra

Sexta-feira

café da manhã: 1 taça de salada de frutas / 1 iogurte desnatado / 1 copo de suco de melão

lanche da manhã: 1 iogurte light

almoço: 2 coxas de frango assadas sem pele / 6 colheres (sopa) de abóbora refogada 1 prato de salada de folhas com palmito (temperada com shoyu) / 1 tangerina

lanche da tarde: 1 polenguinho / chá diet

jantar: 1 hambúrguer (180 g) 1 prato de salada de pepino, tomate, folhas verdes, com molho de mostarda

ceia: 1 xícara de morangos

Sábado

café da manhã: 1 torrada integral com 1 fatia média de ricota / 1/2 papaia / 1 xícara de leite desnatado, café ou chá

lanche da manhã: 1 fatia de queijo-de-minas

almoço: 1 bife grelhado 150 g / 6 colheres (sopa) de couve-flor cozida / 1 prato de salada de folhas (temperada com um fio de azeite, sal e limão) / 1 fatia de abacaxi

lanche da tarde: 1 frozen iogurt ou 2 danoninhos

jantar: 1 sanduíche com pão integral, atum (em lata), cenoura ralada e 1 colher (chá) de maionese light / 1 prato de salada de folhas (com azeite e sal)

ceia: 1 fatia de melão

Domingo

café da manhã: 1 iogurte batido com morangos (e adoçante) / 2 fatias de presunto magro / 1 fatia média de queijo-de-minas / 1 copo (200 ml) de suco de mamão

lanche da manhã: 1 xícara de leite desnatado, café ou chá

almoço: 4 salsichas de peru cozidas ou grelhadas / 2 colheres de sopa de repolho refogado / 1 colher (sopa) de mostarda / 1 prato de salada de folhas verdes e tomate com molho shoyu / 1 copo de limonada

lanche da tarde: 2 polenguinhos / chá diet

jantar: 1 filé grande de frango grelhado ou assado com cebolas / 1 prato de salada: alface, rúcula (ou agrião), pepino, com 1 colher (sopa) de nozes picadas e molho de iogurte

ceia: 1 copo (200 ml) de suco de morango



Fonte: Revista boa forma

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