Recheie sua fruteira, em casa e no trabalho, e prepare-se para dar adeus a até 3 kg em cinco dias! Secar assim, rápido, nunca foi tão gostoso e saudável...
Pode tirar o vestido do armário para usar ainda este fim de semana. É isso mesmo. Em menos de sete dias você pode dar aquela radicalizada no seu shape, e ficar fabulosa para o encontro no sábado à noite. Com um cardápio prático e variado, e que traz o pomar à sua mesa, diariamente, vai ser moleza desintoxicar e resgatar a vitalidade em poucos dias.
"As frutas são riquíssimas em vitaminas, minerais e fibras, que ajudam a saciar a fome, com poucas calorias", aponta Vivian Goldberger, nutricionista do Emagrecentro (RJ). Sem contar que elas são pobres em gorduras. Dá para resistir?
pomar colorido
Os benefícios das frutas na sua saúde, de acordo com a cor predominante.
vermelho
substância ativa: licopeno.
ação: possui alto teor de vitamina C, que funciona como um antioxidante natural e combate o estresse.
coloque na cesta: caqui, melancia, morango e goiaba.
verde
substância ativa: clorofila.
ação: potente energético celular.
coloque na cesta: kiwi e limão.
amarelo / alaranjado
substância ativa: betacaroteno.
ação: participa da síntese do colágeno, mantendo pele, cabelo e tecidos saudáveis.
coloque na cesta: abacaxi, manga, caju, laranja e mamão.
roxo
substância ativa: antocianina.
ação: pigmento ligado à vitamina B1, conhecida como "vitamina da disposição".
coloque na cesta: ameixa, amora, uva e jabuticaba.
branco
substância ativa: flavina.
ação: atua no metabolismo das proteínas e ajuda na manutenção de ossos e dentes.
coloque na cesta: banana, maçã e pera.
- cardápio colorido e equilibrado
café da manhã
opção 1
-½ abacate batido com ½ copo (100 ml) de leite desnatado
opção 2
- ½ mamão papaya com 2 col. (sopa) de cereal integral
opção 3
-1 taça (pequena) de salada de frutas com 1 col. (sopa) de aveia
lanche da manhã
opção 1
- 1 caqui
opção 2
- 1 copo (200 ml) de suco de melancia com gotas de limão
opção 3
- 1 maçã
almoço
opção 1
- 1 xíc. (chá) de brócolis refogado
- 3 salsichas de peru light ao sugo
opção 2
- salada de alface, à vontade, temperada a gosto
- 1 filé (médio) de frango grelhado
opção 3
- salada de acelga, à vontade, com 4 tomates cereja temperados a gosto
- 1 filé (médio) de frango grelhado
lanche da tarde
opção 1
- 4 morangos com 3 col. (sopa) de iogurte light
opção 2
- ½ pacotinho de frutas desidratadas
opção 3
- 1 banana em rodelas polvilhada com canela
jantar
opção 1
- 1 panqueca recheada I (veja receita na página 131)
- 1 copo (200 ml) de iogurte desnatado batido com 1 fatia de mamão
opção 2
- 1 copo (200 ml) de suco de pêssego
- 1 taça (pequena) de gelatina diet com pedaços de maçã
opção 3
- 1 copo (200 ml) de suco de maracujá batido com 1 fatia (pequena) de manga
- 1 taça com 2 morangos, 4 uvas e 1 col. (sopa) de granola
segundo dia
café da manhã
opção 1
- 1 tigela com ½ banana, ½ goiaba e ½ maçã polvilhadas com flocos de aveia
opção 2
- 1 banana com canela
opção 3
- 1 fatia de melão
lanche da manhã
opção 1
- 1 copo (200 ml) de suco de maracujá batido com 1 fatia (pequena) de manga
opção 2
- 2 figos
opção 3
- 1 copo (200 ml) de suco de laranja
almoço
opção 1
- salada de repolho roxo, à vontade, temperada com 3 col. (sopa) de iogurte natural desnatado e gotas de suco de maracujá
- 1 filé (médio) de peito de peru grelhado
opção 2
- salada de rúcula com tomate seco e mussarela de búfala, com molho de mostarda
- 1 filé de peixe grelhado
opção 3
- salada de folhas verdeescuras (exemplo: rúcula, espinafre e escarola) com molho pronto para salada light
- 1 filé de carne bovina grelhado
lanche da tarde
opção 1
- 1 fatia (média) de melão
opção 2
- 1 banana em rodelas salpicada com granola
opção 3
- 1 pedaço de coco fresco
jantar
opção 1
- vitamina de frutas feita com 1 copo (200 ml) de leite desnatado, 1 banana, ½ maçã e 1 fatia (fina) de mamão
opção 2
- 1 copo (200 ml) de limonada
- 1 taça de gelatina diet com 1 fatia de abacaxi picado
opção 3
- carpaccio de frutas (veja receita na página 131)
terceiro dia
café da manhã
opção 1
- 1 fatia (grande) de melancia
opção 2
- 1 copo (200 ml) de suco de uva
opção 3
- 1 tigela com ½ banana e 1 fatia (fina) de mamão, polvilhadas com farelo de aveia
lanche da manhã
opção 1
- 1 fatia de mamão com 1 col. (sopa) de granola
opção 2
- 1 copo (200 ml) de suco de laranja com acerola
opção 3
- 1 maçã verde
almoço
opção 1
- salada de repolho com passas temperada com 3 col. (sopa) de iogurte natural desnatado
- 1 filé de salmão grelhado
opção 2
- 1 xíc. (chá) de couve refogada
- 1 bife à rolê
opção 3
- salada de maionese light, feita com 1 batata (pequena) cozida, 2 col. (sopa) de atum e 1 col. (sopa) de ervilha
- 1 ovo cozido
lanche da tarde
opção 1
- ½ pacote de frutas secas
opção 2
- 1 caqui chocolate
opção 3
- 1 maçã assada, com canela
jantar
opção 1
- 1 copo (200 ml) de suco de laranja com acerola
- 1 taça de gelatina diet
opção 2
- 1 tigela (pequena) de açaí com 3 rodelas de banana e granola
opção 3
- 1 waffle com 1 bola de sorvete de creme light, regado com geléia de framboesa diet (derretida como calda no micro-ondas)
quarto dia
café da manhã
opção 1
- 1 tigela de mix de frutas vermelhas com flocos de cereais
opção 2
- 1 fatia (média) de abacaxi com folhas de hortelã
opção 3
- 1 maçã (pequena) batida com ½ copo (100 ml) de leite desnatado
lanche da manhã
opção 1
- 1 copo (200 ml) de suco de melão
opção 2
- 1 tangerina
opção 3
- 1 copo (200 ml) de suco de goiaba
almoço
opção 1
- 1 xíc. (chá) de vagem refogada
- 3 fatias (finas) de rosbife
opção 2
- 3 col. (sopa) de salada de feijão-fradinho com tomate cereja
- 2 fatias (finas) de ricota em cubos
opção 3
- 1 xíc. (chá) de escarola, ao alho e óleo
- 1 filé de carne bovina grelhado
lanche da tarde
opção 1
- 1 iogurte diet de frutas
opção 2
- 4 amêndoas
opção 3
- 1 fatia (média) de abacaxi com folhas de hortelã
jantar
opção 1
- 1 copo (200 ml) de iogurte natural desnatado batido com 1 manga (pequena)
opção 2
- 1 taça de mousse de maracujá
- 1 copo (200 ml) de limonada
opção 3
- vitamina de frutas vermelhas batida com 1 copo (200 ml) de leite desnatado
quinto dia
café da manhã
opção 1
- 1 iogurte natural desnatado com 1 pêssego cortado em cubos
opção 2
- 1 cacho de uva itália
opção 3
- 1 banana em rodelas com aveia e mel
lanche da manhã
opção 1
- 1 pera
opção 2
- 1 copo (200 ml) de suco de maracujá
opção 3
- 1 copo (200 ml) de bebida à base de soja sabor frutas
almoço
opção 2
- 1 pimentão verde recheado de carne moída
opção 3
- salada de acelga, à vontade, com molho shoyu
- 1 filé de pescada grelhado
opção 1
- mix de folhas verdes à vontade, com molho pronto para salada light e croutons
- 1 filé de peito de peru (em cubos)
lanche da tarde
opção 1
- 1 iogurte natural desnatado
- 1 col. (sopa) de passas
opção 2
- 1 pera assada com mel
opção 3
- 1 barrinha de cereal light
jantar
opção 1
- 1 copo (200 ml) de suco de goiaba
- 1 taça de salada de frutas
opção 2
- 1 panqueca recheada II (veja receita na página 131)
opção 3
- vitamina de ½ abacate com 1 ½ copo (300 ml) de leite desnatado
INCLUA NA SUA DIETA:
frutas vermelhas Ricas em bioflavonóides, substâncias que combatem os radicais livres, elas melhoram o funcionamento do sistema cardiovascular e das articulações, e deixam pele e cabelo mais bonitos.
frutas oleaginosas Contêm gordura poli-insaturada, que abaixa o colesterol ruim e aumenta o bom. O selênio, presente nelas, estimula o funcionamento da tireóide; o potássio melhora a contração muscular e é excelente antioxidante.
frutas secas A versão desidratada é excelente para controlar aquela vontade louca de doces. Além do sabor adocicado, têm a vantagem de ter os mesmos nutrientes das versões frescas.
Opções de A a Z
Conheça as propriedades nutricionais de cada fruta. Afinal, saber o que se está comendo é imprescindível.
abacate: rico em gordura vegetal, fósforo, proteínas e ômega-3 (gordura que faz bem ao coração)
abacaxi: fonte de vitaminas B1 e B6, magnésio e fibras.
açaí: rico em proteínas, fibras e vitaminas B1 e B2.
banana: composta por 70% de água, contém potássio e fibras, que auxiliam no funcionamento intestinal.
caqui: tem alto teor de fibras e é rico em vitaminas B1 e B2.
coco: ótimo para quem quer emagrecer, pois estimula a tireóide. O alto teor de fibras melhora o intestino. Também possui uma gordura de boa qualidade, que oferece saciedade.
figo: possui alto teor de fibras solúveis e vitamina C.
goiaba: conta com vitamina C e vitaminas A e B1.
jaca: rica em carboidratos, minerais e vitaminas do complexo B.
kiwi: considerada uma das frutas com maior quantidade de vitamina C. laranja: é riquíssima em vitamina C.
limão: concentra muita vitamina C.
maçã: contem vitaminas do complexo B e quercetina, substância que ajuda a evitar formação de coágulos sanguíneos.
mamão: possui papaína, importante para uma boa digestão
manga: excelente fonte de vitamina A e C.
maracujá: oferece alto valor nutritivo e é rico em vitamina C.
melancia: composta por 90% de água e rica em vitaminas do complexo B. melão: possui vitaminas A e C e niacina, que combate problemas de pele.
pera: apresenta minerais, como fósforo e magnésio, que ajudam na digestão, principalmente das gorduras.
pêssego: possui baixo teor calórico e é rico em fibras e vitamina B5. tangerina: fonte de vitamina A, B e C. O chá das suas folhas é calmante. uva: altamente energética.
Vitamina A restaura e constrói novos tecidos e é essencial para a saúde da pele e dos cabelos.
Vitaminas do complexo B participam do metabolismo de proteínas, lipídeos e carboidratos, e têm papel importante na produção de energia.
Vitamina C é um potente antioxidante, que ajuda a manter a saúde das células.
FONTE: Revista corpo a corpo
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