sexta-feira, 28 de agosto de 2009

DIETA DAS FRUTAS - 3KG EM 5 DIAS

Quer emagrecer? aposte nas frutas


Recheie sua fruteira, em casa e no trabalho, e prepare-se para dar adeus a até 3 kg em cinco dias! Secar assim, rápido, nunca foi tão gostoso e saudável...

Pode tirar o vestido do armário para usar ainda este fim de semana. É isso mesmo. Em menos de sete dias você pode dar aquela radicalizada no seu shape, e ficar fabulosa para o encontro no sábado à noite. Com um cardápio prático e variado, e que traz o pomar à sua mesa, diariamente, vai ser moleza desintoxicar e resgatar a vitalidade em poucos dias.

"As frutas são riquíssimas em vitaminas, minerais e fibras, que ajudam a saciar a fome, com poucas calorias", aponta Vivian Goldberger, nutricionista do Emagrecentro (RJ). Sem contar que elas são pobres em gorduras. Dá para resistir?

pomar colorido

Os benefícios das frutas na sua saúde, de acordo com a cor predominante.

vermelho

substância ativa: licopeno.

ação: possui alto teor de vitamina C, que funciona como um antioxidante natural e combate o estresse.

coloque na cesta: caqui, melancia, morango e goiaba.


verde

substância ativa: clorofila.

ação: potente energético celular.

coloque na cesta: kiwi e limão.

amarelo / alaranjado

substância ativa: betacaroteno.

ação: participa da síntese do colágeno, mantendo pele, cabelo e tecidos saudáveis.

coloque na cesta: abacaxi, manga, caju, laranja e mamão.

roxo

substância ativa: antocianina.

ação: pigmento ligado à vitamina B1, conhecida como "vitamina da disposição".

coloque na cesta: ameixa, amora, uva e jabuticaba.

branco

substância ativa: flavina.

ação: atua no metabolismo das proteínas e ajuda na manutenção de ossos e dentes.

coloque na cesta: banana, maçã e pera.

  • cardápio colorido e equilibrado
primeiro dia

café da manhã

opção 1

-½ abacate batido com ½ copo (100 ml) de leite desnatado

opção 2

- ½ mamão papaya com 2 col. (sopa) de cereal integral

opção 3

-1 taça (pequena) de salada de frutas com 1 col. (sopa) de aveia

lanche da manhã

opção 1

- 1 caqui

opção 2

- 1 copo (200 ml) de suco de melancia com gotas de limão

opção 3

- 1 maçã

almoço

opção 1

- 1 xíc. (chá) de brócolis refogado

- 3 salsichas de peru light ao sugo

opção 2

- salada de alface, à vontade, temperada a gosto

- 1 filé (médio) de frango grelhado

opção 3

- salada de acelga, à vontade, com 4 tomates cereja temperados a gosto

- 1 filé (médio) de frango grelhado

lanche da tarde

opção 1

- 4 morangos com 3 col. (sopa) de iogurte light

opção 2

- ½ pacotinho de frutas desidratadas

opção 3

- 1 banana em rodelas polvilhada com canela

jantar

opção 1

- 1 panqueca recheada I (veja receita na página 131)

- 1 copo (200 ml) de iogurte desnatado batido com 1 fatia de mamão

opção 2

- 1 copo (200 ml) de suco de pêssego

- 1 taça (pequena) de gelatina diet com pedaços de maçã

opção 3

- 1 copo (200 ml) de suco de maracujá batido com 1 fatia (pequena) de manga

- 1 taça com 2 morangos, 4 uvas e 1 col. (sopa) de granola

segundo dia

café da manhã

opção 1

- 1 tigela com ½ banana, ½ goiaba e ½ maçã polvilhadas com flocos de aveia

opção 2

- 1 banana com canela

opção 3

- 1 fatia de melão

lanche da manhã

opção 1

- 1 copo (200 ml) de suco de maracujá batido com 1 fatia (pequena) de manga

opção 2

- 2 figos

opção 3

- 1 copo (200 ml) de suco de laranja

almoço

opção 1

- salada de repolho roxo, à vontade, temperada com 3 col. (sopa) de iogurte natural desnatado e gotas de suco de maracujá

- 1 filé (médio) de peito de peru grelhado

opção 2

- salada de rúcula com tomate seco e mussarela de búfala, com molho de mostarda

- 1 filé de peixe grelhado

opção 3

- salada de folhas verdeescuras (exemplo: rúcula, espinafre e escarola) com molho pronto para salada light

- 1 filé de carne bovina grelhado


lanche da tarde

opção 1

- 1 fatia (média) de melão

opção 2

- 1 banana em rodelas salpicada com granola

opção 3

- 1 pedaço de coco fresco


jantar

opção 1

- vitamina de frutas feita com 1 copo (200 ml) de leite desnatado, 1 banana, ½ maçã e 1 fatia (fina) de mamão

opção 2

- 1 copo (200 ml) de limonada

- 1 taça de gelatina diet com 1 fatia de abacaxi picado

opção 3

- carpaccio de frutas (veja receita na página 131)


terceiro dia

café da manhã

opção 1

- 1 fatia (grande) de melancia

opção 2

- 1 copo (200 ml) de suco de uva

opção 3

- 1 tigela com ½ banana e 1 fatia (fina) de mamão, polvilhadas com farelo de aveia

lanche da manhã

opção 1

- 1 fatia de mamão com 1 col. (sopa) de granola

opção 2

- 1 copo (200 ml) de suco de laranja com acerola

opção 3

- 1 maçã verde

almoço

opção 1

- salada de repolho com passas temperada com 3 col. (sopa) de iogurte natural desnatado

- 1 filé de salmão grelhado

opção 2

- 1 xíc. (chá) de couve refogada

- 1 bife à rolê

opção 3

- salada de maionese light, feita com 1 batata (pequena) cozida, 2 col. (sopa) de atum e 1 col. (sopa) de ervilha

- 1 ovo cozido

lanche da tarde

opção 1

- ½ pacote de frutas secas

opção 2

- 1 caqui chocolate

opção 3

- 1 maçã assada, com canela


jantar

opção 1

- 1 copo (200 ml) de suco de laranja com acerola

- 1 taça de gelatina diet

opção 2

- 1 tigela (pequena) de açaí com 3 rodelas de banana e granola

opção 3

- 1 waffle com 1 bola de sorvete de creme light, regado com geléia de framboesa diet (derretida como calda no micro-ondas)

quarto dia

café da manhã

opção 1

- 1 tigela de mix de frutas vermelhas com flocos de cereais

opção 2

- 1 fatia (média) de abacaxi com folhas de hortelã

opção 3

- 1 maçã (pequena) batida com ½ copo (100 ml) de leite desnatado

lanche da manhã

opção 1

- 1 copo (200 ml) de suco de melão

opção 2

- 1 tangerina

opção 3

- 1 copo (200 ml) de suco de goiaba

almoço

opção 1

- 1 xíc. (chá) de vagem refogada

- 3 fatias (finas) de rosbife

opção 2

- 3 col. (sopa) de salada de feijão-fradinho com tomate cereja

- 2 fatias (finas) de ricota em cubos

opção 3

- 1 xíc. (chá) de escarola, ao alho e óleo

- 1 filé de carne bovina grelhado

lanche da tarde

opção 1

- 1 iogurte diet de frutas

opção 2

- 4 amêndoas

opção 3

- 1 fatia (média) de abacaxi com folhas de hortelã

jantar

opção 1

- 1 copo (200 ml) de iogurte natural desnatado batido com 1 manga (pequena)

opção 2

- 1 taça de mousse de maracujá

- 1 copo (200 ml) de limonada

opção 3

- vitamina de frutas vermelhas batida com 1 copo (200 ml) de leite desnatado


quinto dia


café da manhã

opção 1

- 1 iogurte natural desnatado com 1 pêssego cortado em cubos

opção 2

- 1 cacho de uva itália

opção 3

- 1 banana em rodelas com aveia e mel

lanche da manhã

opção 1

- 1 pera

opção 2

- 1 copo (200 ml) de suco de maracujá

opção 3

- 1 copo (200 ml) de bebida à base de soja sabor frutas

almoço

opção 2

- 1 pimentão verde recheado de carne moída

opção 3

- salada de acelga, à vontade, com molho shoyu

- 1 filé de pescada grelhado

opção 1

- mix de folhas verdes à vontade, com molho pronto para salada light e croutons

- 1 filé de peito de peru (em cubos)

lanche da tarde

opção 1

- 1 iogurte natural desnatado

- 1 col. (sopa) de passas

opção 2

- 1 pera assada com mel

opção 3

- 1 barrinha de cereal light

jantar

opção 1

- 1 copo (200 ml) de suco de goiaba

- 1 taça de salada de frutas

opção 2

- 1 panqueca recheada II (veja receita na página 131)

opção 3

- vitamina de ½ abacate com 1 ½ copo (300 ml) de leite desnatado



INCLUA NA SUA DIETA:

frutas vermelhas Ricas em bioflavonóides, substâncias que combatem os radicais livres, elas melhoram o funcionamento do sistema cardiovascular e das articulações, e deixam pele e cabelo mais bonitos.

frutas oleaginosas Contêm gordura poli-insaturada, que abaixa o colesterol ruim e aumenta o bom. O selênio, presente nelas, estimula o funcionamento da tireóide; o potássio melhora a contração muscular e é excelente antioxidante.

frutas secas A versão desidratada é excelente para controlar aquela vontade louca de doces. Além do sabor adocicado, têm a vantagem de ter os mesmos nutrientes das versões frescas.

Opções de A a Z

Conheça as propriedades nutricionais de cada fruta. Afinal, saber o que se está comendo é imprescindível.

abacate: rico em gordura vegetal, fósforo, proteínas e ômega-3 (gordura que faz bem ao coração)

abacaxi: fonte de vitaminas B1 e B6, magnésio e fibras.

açaí: rico em proteínas, fibras e vitaminas B1 e B2.

banana: composta por 70% de água, contém potássio e fibras, que auxiliam no funcionamento intestinal.

caqui: tem alto teor de fibras e é rico em vitaminas B1 e B2.

coco: ótimo para quem quer emagrecer, pois estimula a tireóide. O alto teor de fibras melhora o intestino. Também possui uma gordura de boa qualidade, que oferece saciedade.

figo: possui alto teor de fibras solúveis e vitamina C.

goiaba: conta com vitamina C e vitaminas A e B1.

jaca: rica em carboidratos, minerais e vitaminas do complexo B.

kiwi: considerada uma das frutas com maior quantidade de vitamina C. laranja: é riquíssima em vitamina C.

limão: concentra muita vitamina C.

maçã: contem vitaminas do complexo B e quercetina, substância que ajuda a evitar formação de coágulos sanguíneos.

mamão: possui papaína, importante para uma boa digestão

manga: excelente fonte de vitamina A e C.

maracujá: oferece alto valor nutritivo e é rico em vitamina C.

melancia: composta por 90% de água e rica em vitaminas do complexo B. melão: possui vitaminas A e C e niacina, que combate problemas de pele.

pera: apresenta minerais, como fósforo e magnésio, que ajudam na digestão, principalmente das gorduras.

pêssego: possui baixo teor calórico e é rico em fibras e vitamina B5. tangerina: fonte de vitamina A, B e C. O chá das suas folhas é calmante. uva: altamente energética.

Vitamina A restaura e constrói novos tecidos e é essencial para a saúde da pele e dos cabelos.

Vitaminas do complexo B participam do metabolismo de proteínas, lipídeos e carboidratos, e têm papel importante na produção de energia.

Vitamina C é um potente antioxidante, que ajuda a manter a saúde das células.


FONTE: Revista corpo a corpo

Nenhum comentário:

Postar um comentário